. На снимке в тексте статьи — Владимир Викторович Мухин
. Открыт конкурс “О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ — 11”, где могут разместить свои произведения (и те, что участвовали в разных конкурсах, и публиковались в Интернете, в книгах и др. изданиях) дети до 11 лет включительно. Всего будут открыты три конкурса: для детей до 11 полных лет (включительно), для школьников от 12 до 17 полных лет (включительно) и взрослых (от 18 полных лет). На детские конкурсы могут ставить наставники и члены Правления по согласованию с юными авторами и родителями, а также сами родители и авторы. Конкурс экспериментальный. Мы все хотим, чтобы он стал базовым, регулярным. Награждение планируется провести днём 2-го декабря 2019 года в ресторане «Белый кролик». К этому времени, надеемся, будет напечатан 3-ий номер альманаха «Полевые цветы». Дипломы будут МА МПМ, но подписи — организаторов этого конкурса — Кубышкиной Ольги Павловны и Владимира Викторовича Мухина. В ближайшее время будут открыты ещё два конкурса: «О вкусной и здоровой пище — 17» (для школьников 12-17 лет) и «О вкусной и здоровой пище — 18+».
Мы приветствуем на наших конкурсах авторов МСП «Новый Современник»: наши двери открыты для всех. Произведения размещаются на русском языке, но можно совмещать с переводом на любой язык. Вполне возможно, что Ваш перевод понравится нашим ассоциированным членам в Германии, Литве, Украине, Беларуси и т. д., и они включат Ваши работы в свои национальные обзоры миниатюр.
. . ПОЛОЖЕНИЕ
международного экспериментального конкурса трёхстиший альманаха поэтической миниатюры “Полевые цветы” и Международной ассоциации “Мастера поэтической миниатюры”: “О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ — 11”
.
. I. Общая часть
.
. I.1 Цели и задачи
Конкурс проводится с целью популяризации русской и любой иной национальной кухни, как равноправных частей мировой культуры.
. I.2 Проводящие организации
Конкурс проводит Международная ассоциация «Мастера поэтической миниатюры» силами:
а) пяти хайку-сообществ ассоциированных членов МА МПМ (Республики Беларусь, Федеративной Республики Германия, Литовской Республики, Украины, Японии);
б) 12-ти российских отделений МА МПМ:
. 1) в трёх Республиках: Крым, Мордовия, Татарстан;
. 2) в 6-ти областях: Брянской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Московской, Тверской;
. 3) в 3-х городах-героях: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь;
при поддержке:
— Международного сообщества писательских союзов,
— Московской областной организации Союза писателей России,
— администрации ведущего российского ресторана “White Rabbit”;
— Акитской международной сети хайку, танка и сэнрю (Akita International Haiku, Tanka, Senryu Network),
— Общероссийской общественной организации «Общество «Россия – Япония»и др.
. I.3 Статус номинаций и количество призёров
. Конкурс проводится среди детей до 11 лет включительно на страничке http://www.haiku-konkurs.ru/viewkonkurs.php?konid=83&rules=y. Возраст считается на день размещения работы. Детские работы могут ставить, как сами дети, так и их наставники. Участник конкурса может поставить как новые, так и ранее публиковавшиеся, работы, но не более двенадцати. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте http://haiku-konkurs.com, найти в разделе “Идущие конкурсы” соответствующий возрасту конкурс “О вкусной и здоровой пище — 11”.
. Плановое количество призёров — 7 (1 место — единственный автор, 2 место — два автора, 3 место — четыре автора).
.
. . II.1 Судейство
. Состоит из трёх этапов. На первом — с 20 июля по 20 августа включительно — на страничке http://www.haiku-konkurs.ru/viewkonkurs.php?konid=83&rules=y собираются конкурсные работы .
. Второй этап, с 21 по 27 августа (включительно) 2019 года: лучшие произведения определяет жюри под председательством Катерина Шмидт (г. Реген, ФРГ) в следующем составе: Михаил Кожин (г. Дубна Московской области), Алиса Михалёва (г. Санкт-Петербург), Филмор Плэйс (г. Минск, Республика Беларусь), Сергей Шпиченко (г. Киев, Украина).
. На третьем этапе судейства, с 28-го августа по 31-е августа включительно 2019-го года, окончательное распределение мест осуществляет администрация ведущего российского ресторана “White Rabbit” (допустимы любые перестановки и удаления)..
.
. II.2 Судьи
обязаны расставить работы без дележа мест с 1-го по 10-е, или далее. В работах важно отметить: а) оригинальные, б) детскость в работе юных и в) знание предмета.
.
. II.3 Председатель судейской бригады:
а) судит работы на общих основаниях;
б) требует от судей комментарии хотя бы к первой тройке работ;
в) ведёт подсчёт баллов по схеме Фибоначчи:
1 место – 89 баллов, 2-е – 55, 3-е – 34, 4-е – 21, 5-е – 13, 6-е – 8, 7-е – 5, 8-е – 3, 9-е – 2, 10-е – 1. Далее идут дробные числа: 11-е место – 0.5, 12-е – 0.4, 13-е – 0.3, 14-е – 0.2, 15-е – 0.1, 16-е место – 0.05, 17-е – 0.04, 18-е – 0.03, 19-е – 0.02, 20-е – 0.01,21-е место – 0.005, 22-е – 0.004, 23-е – 0.003, 24-е – 0.002, 25-е – 0.001, и т. д.;
г) подаёт семёрки призёров администрации ведущего российского ресторана “White Rabbit” для окончательного распределения мест.
.
. III.1 Порядок и сроки проведения конкурса
. Приём детских работ начинается с открытия конкурса на сайте http://haiku-konkurs.com, т. е. с 20-го июля 2019 года и заканчивается в 24 часа 20-го августа 2019 года, их может ввести любой член Правления МА МПМ с обязательной постановкой их на конкурсную страничку сайта http://haiku-konkurs.com.
.
. III.2 Награждение победителей
. Победители конкурса “О вкусной и здоровой пище” награждаются 2 декабря 2019 года (понедельник, ориентировочно с 11 до 13-ти часов) в помещении ведущего российского ресторана “White Rabbit” дипломами МА МПМ , подписанными Ольгой Павловной Кубышкиной и Владимиром Викторовичем Мухиным. Так как количество мест в этом престижном месте ограничено (30-ю), то в первую очередь допускаются члены Совета МА МПМ (они награждают), призёры, призёры-дети с сопровождающими (их награждают), судьи, члены Правления МА МПМ. Список участников награждения будет уточняться вплоть до дня торжественного мероприятия.
. Трёхстишия победителей публикуются в третьем номере альманаха “Полевые цветы”, а три Лауреата (трёх возрастных групп) участвуют в конкурсе “Лучшая миниатюра третьего номера”. Администрация ресторана “White Rabbit” имеет право использовать трёхстишия победителей в своих рекламных и иных акциях с обязательным указанием фамилии и имени автора.
. Дипломы можно будет получить и чуть позже на (Московской или иной) презентациях альманаха “Полевые цветы” при условии участия в ней одного из членов Совета МА МПМ.
.
От ресторана “White Rabbit”
Владимир Викторович Мухин
.
От МА МПМ
Кубышкина Ольга Павловна, Президент МА МПМ
.
Москва, 19 июля 2019 года
——— Конец пересылаемого сообщения ———
—
С уважением, Игорь Шевченко,
Исполнительный директор Международной ассоциации
«Мастера поэтической миниатюры».
+79154724745