Новости МА МПМ от 19 ноября 2019 года

1
               Серебряно-прудский ВЕСТНИК обнародовал победителей премии «Наше Подмосковье»:
http://inserprud.ru/novosti/oficialno/obnarodovan-spisok-laureatov-premii-nashe-podmoskove-za-2019-god, где есть ссылка: «Полностью список победителей можно посмотреть по ссылке: https://mosreg.ru/download/document/1043788. Торжественную церемонию награждения лауреатов запланировали провести в ноябре».
                Конечно, это не официальный релиз, но всё очень похоже на правду: нашего проекта там нет.
                Если это так, то я лишний раз убеждаюсь, что наша деятельность ни центральной, ни губернаторской, ни местной власти не нужна. Более того, не заметить охвата территории, количества голосов, активности и социальной значимости (вспомните хотя бы детские конкурсы, конкурсы переводов и т.д.) нашего Проекта мог только слепой. Только слепец в комиссии Губернатора Московской области мог не заметить выдающейся личности нашего Президента (МА МПМ) и её альманаха 2019-го года. А, значит, это сознательный ход и выбор комиссии.
                Выход виден лишь в децентрализации, что мы, надеюсь, и воплотим в жизнь. Моих статей и международных конкурсов, к счастью, хватает, чтобы вести творческую жизнь.
                 Теперь, что касается моей позиции: отныне я не буду разъезжать по Московской области просто так. Хотите встретиться — обеспечьте достойные
а) проезд;
б) питание;
в) отдых и
г) оплату.
               Прекращаю развитие теории миниатюр. Любая моя статья будет стоить достойных денег. Зуда кому-то чего-то доказывать у меня нет. Страница (1800 знаков) моего критического или исследовательского текста будет стоить 1000 долларов США.
               Альманах можно будет выпускать лишь после того, как найдётся спонсор, готовый выкладывать: 80 тыс. долларов США (или 71 тыс. евро) в год. При этом политику издания будет определять Правление, куда мы, конечно, пустим спонсора сразу с двумя голосами.
               Теперь я вправе называть наш альманах неЛауреатским. Если кому-то кажется, что пробиться в наш альманах легко, могу указать, что омедаленный Владимир Леонов из Ступино, ЛитО которого коснулась и Губернаторская премия, на последнем конкурсе не только не пробился к хотя бы отмеченным работам, но стал и антигероем, показав всем миниатюристам образцы и технику литературного дна (см. мои комментарии в Блоге).
2
          Людмила Грачева получила следующее письмо из Акиты, подлинность текста которого подтвердил Александр Аркадьевич Долин. Обращает на себя внимание текст, выделенный красным.
                                          ВСТУПЛЕНИЕ
Информация на японском языке доступна на английском языке
                Сеть Akita International Haiku, Serryū и Tanka на протяжении 7 лет с большим успехом организовывала Японо-российский конкурс Хайку. Этот триединый (японский, русский и английский) конкурс всегда приносил прекрасные стихи от поэтов всего мира.
                  Однако в этом году мы вновь запускаем конкурс хайку просто как «Международный конкурс Хайку Акита» и будем (к сожалению) принимать только хайку на японском или английском языках.
                 Организаторы все еще надеются, что конкурс послужит возможностью углубить взаимопонимание между людьми со всего мира, а также популяризировать традиционную для Японии поэтическую форму хайку. Мы также надеемся, что этот конкурс продолжит привлекать внимание к региону Акита, его богатому природному наследию и сообществу поэтов.
                Право на участие: конкурс открыт для общественности любой национальности в мире.
Запись: только один (1) хайку может быть представлен на одного поэта хайку. Хайку должно быть НЕОПУБЛИКОВАНО.
Тема: непостоянство; изменение непостоянства
* 17-слоговая форма поощряется, но не требуется.
                      РУКОВОДСТВО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ:
Оригинальное, ранее неопубликованное хайку должно быть представлено в соответствии с формой заявки. Пожалуйста, только японское или английское хайку.
Период подачи заявок: 1 ноября 2019 – 31 декабря 2019
Крайний срок: 31 декабря 2019 года.
3
              В МГИМО на бюджетное место (из пяти мест на первое) пробилась дочь нашего судьи конкурса переводчиков (английская секция) из Дубны Юрия Назарова. Этот успех достигнут без репетиторов (английский язык она не сдавала). Это говорит лишь о высокообразованной семье, о настоящей ячейке российского культурного сообщества. Поздравляем!
4
              Вот что пишет Алексей Павлович Зименков:
              «Благодарю за доброе известие о награждении…
Согласен:  всякое движение начинается на энтузиазме, а продолжается только тогда,  когда под него подведена организационная и материальная база.
             Организационная база у МПА создана.
              А  материальная — нет  И поэтому я понимаю и поддерживаю усилия   исполнительного директора МПА Игоря Шевченко, направленные на  подведение под здание  МПА серьезной долговременной материальной базы.
              Без этих его усилий МПА полноценно развиваться не сможет».
5
              В этой связи могу сообщить, что предложения от иностранцев поступают. Конечно, нас тут же станут обвинять в «порочных связях», как только они проявятся. Поэтому пока я буду молчать.
Игорь Шевченко,
Исполнительный директор Международной ассоциации
«Мастера поэтической миниатюры»

Добавить комментарий